31.01.2016

Chocolate Mint Cream Pie oder das leckerste Schoko-Minze Dessert der Welt *


*Werbung

Liebst du Schoko??? Jaaaaaaaaaaaaaaaaa,was für eine Frage. 
Liebst du Minze??? 
Öhm,also wenn du so fragst. Nööööö,nicht wirklich.
In einem Glas Mojito vielleicht,damit kann ich mich noch anfreunden.

Ich denke da immer an Pfefferminzkrankenhaustee und an meine Oma. 
Also meine Oma,die liebe ich wirklich abgöttisch. 
Aber meine Oma liebt After Eight und die finde ich irgendwie,naja,grenzwertig.
Ich hab sie immer mal wieder probiert,aber anfreunden konnte ich mich damit nie.
Immer wenn ich After Eight geschenkt bekommen habe,habe ich sie weiterverschenkt. Nicht mein Ding. Ich gehöre eher zur Nougatfraktion.


Mitte Januar habe ich ein Paket von Kölln-Deutschland* bekommen. Darin waren die beiden neuesten Sorten,die 2016 in den Handel kommen.  Schoko-Karamel (Träumchen,genau meins) und eeeeekkkkk, Schoko-Minze.
Jaaaaaaaa Schoko-Minze Knusper Müsli,die erste Assoziation war.......,ihr könnt es euch denken.


Der Sasibella-Mann war allerdings gleich begeistert. Schoko-Minze mmmmhhhh. Er ist ja ein Nicht-Müsli-Esser, aber das könnte er sich vorstellen. Also haben wir gemeinsam probiert und ja es schmeckt. Ich war ganz überrascht.



Als der Sasibella-Mann fragte: "Kannst du damit nicht mal ein Dessert...?" ,war ich angefixt und habe recherchiert. (er isst halt doch lieber sein Leberwurstbrot zum Frühstück)
 Einen amerikanischen Cream Pie wollte ich schon immer mal machen. Dort wird Kuchen und Pie ja eher als Dessert gegessen.  Kein Wunder,sind die Cream Pie Rezepte doch sehr gehaltvoll.



Das Kölln Müsli Schoko-Minze habe ich hierbei als Boden genommen, darauf kommt ein erfrischender Minzpudding und das ganze wird von einem Häubchen Sahne gekrönt!





Für das Rezept benötigt ihr:

Boden
 140g Butter
300g Knuspermüsli Schoko-Minze von Kölln

Füllung
120g Zucker
830ml Half-and-half (  415ml Sahne und 415ml Milch gemischt)
40g Speisestärke
9 Eigelb
85g Butter
50g dunkle Schokolade
2 T. Vanille Extrakt
8-10 Minz-Schoko-Blättchen zb.After Eight

Sahnetopping
2 Becher Schlagsahne (a 250g)
1 El Vanille Extrakt
80g Puderzucker


f

Für den Boden schmelzt ihr die Butter auf kleiner Flamme in einem Topf. Wenn sie flüssig ist den Topf vom Herd nehmen und das Müsli unterrühren. Durch die heiße Butter schmilzt die Schokolade etwas und es gibt am Ende einen festen,knusprigen Boden.
 Die Müsli-Butter Mischung gebt ihr in eine Pieform und drückt sie gut fest. Kalt stellen.


Für den Minzpudding erhitzt ihr die Half-and Half Sahne/Milchmischung bis sie leise simmert.
 Topf vom Herd nehmen.
In einer Schüssel den Zucker und die Speisestärke vermischen. Das Eigelb zufügen und verrühren bis alles gut gebunden ist. Ganz langsam,im dünnen Strahl, die heiße Milch/Sahnemischung dazugeben und ordentlich verrühren bis alles gut verbunden ist. Ihr dürft die heiße Milchmischung nicht zu schnell hinzugeben,sonst flockt euch die Eimixtur aus.

Die Eier/Milchmixtur in einen Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und erhitzen. Die After Eight Blättchen dazu geben. Dabei permanent umrühren und sicher stellen,das ihr auch gut die Ecken des Topfes erwischt. (Sonst setzt es an)
Erhitzen bis die Mixtur beginnt zu blubbern und dick wird.(ca.4-5 min)
Topf vom Herd nehmen und die klein gehobelte Schokolade und die Butter unterrühren bis alles gut verbunden ist. Den Vanille Extrakt unterrühren.

Den Pudding in eine Schale füllen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und ca. 4 Std auskühlen lassen. Die Frischhaltefolie verhindert das sich eine Hautschicht auf dem Pudding bildet.


Nach dem auskühlen den Pudding gut durchrühren und auf den Müsliboden geben.
Für das Sahnetopping die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt fest aufschlagen.  Das Sahnetopping auf den Minzpudding geben und mit Kölln Knusper Müsli Schoko-Minze und Minzblättchen verzieren.

Falls euch das ganze als Pie zu komplizirt ist,könnt ihr die Mixtur auch einfach als Dessert in ein Glas schichten. Ein Schichtdessert im Glas quasi.
Dazu das Knuspermüsli pur ,ohne Butter, in ein Glas geben. Ich habe hier ein Tulpenglas von Weck benutzt. Darauf den Minzpudding geben und mit Sahne verzieren. Ein paar Minz-Schoko Knuspermüsli Flocken darauf als Krönung.
Super lecker, lasst es euch schmecken!

*in Kooperation mit Kölln-Deutschland

3 liebe Kommentare - Vielen Dank dafür:

  1. Oh,lecker wir lieben After Eight und Minze und Müsli, das muß ich dann doch mal besorgen wenn es auf dem Markt ist. Der Pie hört sich auch sehr lecker an, aber das ist mir einfach zu viel gehaltvolles drin, da schüttelt es mich schon wenn ich das lese, aber das ist ja zum Glück Geschmackssache!

    AntwortenLöschen
  2. mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, das klingt sooooooooooooooooohooooooooooooooooooooo !!! HÜFTGOLD !!!!
    ich bin ja ein Fan von After Eight und Nougat... also ich mag quasi echt alles was die Hüfte nicht mag *leider
    So ein Pie wäre da sicherlich nicht angebracht, aber das kleine Dessert(chen) ---- mal sehn wann ich die neuen Müsli Sorten entdecke und kaufe ....
    LG hellerlittle

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Sandy,
    vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin nämlich noch auf der Suche nach einer Dessertidee für die Konfirmation meiner Nichte am Sonntag... :-)
    Das würde passen!!
    Ganz liebe Grüße
    Marion

    AntwortenLöschen

~*~ Ihr Lieben ~*~
Vielen Dank das ihr euch die Zeit nehmt mir ein paar Worte da zulassen.
Ich habe die Kommentarmoderation eingeschaltet und muss euren Kommentar erst freischalten. Also nicht wundern,wenn er nicht gleich veröffentlich wird.